开启左侧

[还款逾期] 因为给别人借钱,我现在每天都是还款日

楼主| KK002433 发表于 2021-9-1 12:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
     我这个人性格很烂,烂到所有人都说我是个好人。
     24岁参加工作,转正后第一个月发了5千块工资,我借了4500给我朋友。
     工作一年后,同事要买房,他贷款,让我给他做担保人,于是我给他做了三年的担保人。
     单位的小领导装修房子,张口找我借1万,我当时没那么多,于是借给他5千。
     后来第一个找我借钱的那个朋友,说是要周转一下,信誓旦旦的保证从信用卡刷出来,还款日前还我。于是从信用卡刷了5万,借呗借了4万,微粒贷借了4万,一共13万给他。
      5年过去了,为了还这些烂帐,我拆东墙补西墙,一直到今年2月份,我再也弄不到一分钱了。
       那个小领导已经调到别的部门了,他见到我,没等我说话,就一句过两天还把我的嘴堵死。
       我那个朋友,更不用提了,欠了一屁股债跑到外地去了。我一直以为他是我这辈子最好的朋友。
        现在,我刚刚过30岁的生日,但是每天都是还款日。我有时候恨不得给自己两巴掌,为什么从来不敢拒绝别人,自己受这些罪。
        今天是9月的第一天,微粒贷逾期了8天,催收的打电话威胁,说今天还不上,就终止合作,取消分期。
        我觉得很好笑,一辈子没干过啥坏事,原本唯唯诺诺平平淡淡的过这一辈子,烂好人没做成,反倒是弄成这样了。

来自苹果APP客户端
众鑫玩卡新版APP下载

精彩评论7

上海天赋 发表于 2021-9-1 13:07 手机用户 | 显示全部楼层
正常,我都被别人欠了很多,又催不回来,
来自苹果APP客户端

八方来财! 发表于 2021-9-1 13:15 手机用户 | 显示全部楼层
我跟你的经历类似,我也是我朋友结婚我给他贷款10万,最后他拿去赌b了,人也跑路了,我自己自作自受
来自苹果APP客户端

13022742273 发表于 2021-9-1 13:23 手机用户 | 显示全部楼层
加油老哥
来自安卓APP客户端

东山再起时 发表于 2021-9-1 13:36 手机用户 | 显示全部楼层
成年人的崩溃从借钱开始的

已重置647529733 发表于 2021-9-1 14:16 手机用户 | 显示全部楼层
找他家人啊,能要多少是多少,指望他还恐怕是没戏了,既然都这样了还做啥朋友,估计你也没有让他打欠条,他要赖账你还真拿不回来
来自安卓APP客户端

安于命 发表于 2021-9-1 14:55 手机用户 | 显示全部楼层
加油吧 同情你
来自苹果APP客户端

老衲江湖留名实名认证 发表于 2021-9-2 00:02 手机用户 | 显示全部楼层
哎,一样一样的!说好听的老好人,难听的就是缺心眼,亲戚朋友都看不起,自己犯傻!
来自安卓APP客户端